지난해부터 기르던 허브에서 꽃이개화 ...
렌즈에 몇장 담아봤습니다.
꿀풀과에 속하는 일년초. 허브의 한 종류이다.
주로 이탈리아와 중국, 동남아 등의 지역에서
요리에 넣는 향신료로 사용한다.
달콤하고 톡 쏘는 맛을 이용해 고기나 생선,
샐러드 소스 등의 맛을 낸다.
인도에서는 음식에는 넣지 않으며 차로 달여 마신다.
큰 잎은 말려서 방향제로도 사용한다.
생바질잎과 파마산 치즈, 마늘을 으깨어
올리브 오일과 섞어 만드는 소스 바질 페스토는
각종 서양식 요리에 널리 사용된다.
EF 100 mm f/2.8 L Macro IS USM
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