본문 바로가기
꽃이야기

주일오후 허브 바질과 함께 ....

by 낮달 (月昕) 2020. 2. 16.








지난해부터 기르던 허브에서 꽃이개화 ...

렌즈에 몇장 담아봤습니다.


꿀풀과에 속하는 일년초. 허브의 한 종류이다.

주로 이탈리아와 중국, 동남아 등의 지역에서

요리에 넣는 향신료로 사용한다.

달콤하고 톡 쏘는 맛을 이용해 고기나 생선,

샐러드 소스 등의 맛을 낸다.

인도에서는 음식에는 넣지 않으며 차로 달여 마신다.

큰 잎은 말려서 방향제로도 사용한다.

생바질잎과 파마산 치즈, 마늘을 으깨어

올리브 오일과 섞어 만드는 소스 바질 페스토는

각종 서양식 요리에 널리 사용된다.









     





 


EF 100 mm f/2.8 L Macro IS USM